亚博游戏

教学科研
测试系统

食品安全测试

2018-06-12  

食品安全测试

1)下面(mian)亚(ya)博游戏食(shi)品安(an)全的表述,正确的是()。

A.经过高(gao)温(wen)灭菌过程(cheng),食品中不含(han)有(you)任何致病(bing)微生(sheng)物

B.食品无(wu)(wu)毒、无(wu)(wu)害,符合应当有的(de)营养要(yao)求,对人体(ti)健康不造(zao)成任何急性(xing)、亚急性(xing)或者慢性(xing)危害

C.原料天然,食品中不含有(you)任(ren)何人工(gong)合成物质

D.虽然过了(le)保(bao)质期,但外观、口感正(zheng)常(chang)

答案: B

2)下(xia)列食品中,哪些属禁止生产经营的()。

A.营养(yang)成分不符合食品安全标准的专供婴幼儿和其(qi)他(ta)特定人群的主辅食品

B.超过(guo)保质(zhi)期的食品

C.无标签的预包装(zhuang)食品(pin)

D.以上都(dou)是(shi)

答案: D

3)食品经营者销售(shou)的(de)预(yu)包装食品的(de)包装上(shang),应(ying)当有标签,以下亚博游戏标签表述不正确的(de)是()。

A.标签不得(de)含(han)有(you)虚假、夸大(da)的(de)内容 B.标签不得涉及疾病预防、治疗功能

C.标签应当清楚、明显,容易辨识 D.标签应该突出(chu)表明(ming)功效

答案: D

4)消费者可以(yi)通过(guo)什么(me)途(tu)径了解餐(can)馆(guan)的卫(wei)生(sheng)等级()。

A.就(jiu)餐前,询问餐馆服务员。 B.查看在餐厅(ting)明(ming)显位置悬挂的(de)信息公示牌。

C.查看报刊杂志的餐馆广告(gao)。 D.查看(kan)餐馆的灯箱。

答案: B

5)食(shi)品添加剂使用时应符合以下哪些(xie)要(yao)求()。

A.不应对人体产生任何危害

B.不应(ying)掩盖食品(pin)本(ben)身(shen)或加工过程中的质量缺陷(xian)或以掺(chan)杂、掺(chan)假、伪造为目的而(er)使用食品(pin)添(tian)加剂

C.在达(da)到(dao)预(yu)期的效果(guo)下(xia)尽(jin)可(ke)能降低在食品中的用量(liang)

D.以(yi)上全(quan)都正确

答(da)案: D

6)目前使(shi)用食品添加剂方面主(zhu)要存在什么问题()。

A.把非食用(yong)物质作为(wei)食品添加剂(ji)B.超量(liang)使(shi)用食品添加剂

C.超范(fan)围使用(yong)食品添(tian)加剂D.以上全都(dou)是

答案: D

7)进口的定型包装食品(预包装食品)需要中文(wen)标签(qian)、说(shuo)明书(shu)吗()。

A.是的(de),必须有B.可以(yi)没有

C.需要符(fu)合出(chu)口国的法(fa)规要(yao)求(qiu)D.只要有(you)英(ying)文的标签(qian)、说明书即可

答案: A

8)超过(guo)保质期限的食(shi)品应如何处理()。

A.可继续销售B.可降价销售(shou)C.不能销售D.可作处(chu)理食品(pin)销售

答(da)案: C

9)下列哪种食物(wu)一定要烧熟煮透,一般(ban)烹(peng)调时(shi)先将该食物(wu)放入开水(shui)中烫煮10分(fen)钟以上再(zai)炒为妥,否则极(ji)易引起食物中毒?()

A.四季(ji)豆B.花生C.山药D.萝卜

答案(an): A

10)以下哪种食物可(ke)以安全食用?()

A.发霉甘蔗B.不认(ren)识的蘑(mo)菇(gu)C.发芽马铃薯D.彻底煮(zhu)沸(fei)的(de)豆浆(jiang)

答案: D

11)以下哪些食(shi)物食(shi)用后容易造(zao)成中(zhong)毒?()

A.河豚(tun)鱼B.煮熟的豆(dou)浆C.脱水的蔬菜D.发芽的大蒜

答案(an): A

12)食品(pin)生产(chan)经(jing)营(ying)人员上(shang)岗时应遵守哪些(xie)个人卫生要求()。

A.穿(chuan)戴(dai)清洁的工(gong)作服、工(gong)作帽B.有、化脓性性不得(de)上岗

C.不涂指甲油和佩(pei)戴戒指D.全都是

答(da)案: D

13)下(xia)列哪(na)些死亡的水产品(pin)可以吃()。

A.甲鱼B.黄(huang)鳝(shan)C.河蟹D.带(dai)鱼

答案: D

14)剩饭的保存时间(jian),以不隔餐为宜,尽(jin)量缩短(duan)在5-6小时,应注意的(de)是(shi)()。

A.剩(sheng)饭在(zai)感(gan)官上正常(chang),即可以(yi)直接食用

B.剩饭在感(gan)官上正常,也(ye)必(bi)须加热后食用

C.剩(sheng)饭在感官上正常(chang),加热(re)后(hou)也不能食(shi)用

D.剩饭在感官上不正常,加热后也可食(shi)用(yong)

答(da)案(an): B

15的内容()。

A.可(ke)以适当夸大B.允(yun)许包含食品的(de)治疗功能

C.不得涉及预防D.可(ke)以采取监(jian)管(guan)部门(men)推荐的形(xing)式

答案(an): C

16)患有下列哪类疾(ji)病的人(ren)员,不得从事接(jie)触直接(jie)入(ru)口(kou)食品(pin)的工作(zuo)()。

A.过敏性B.病毒性肝炎(yan)C道疾病(bing)D

答案: B

17)按照《食品安全(quan)法》要求,学校超市、副(fu)食店、小卖(mai)部等食品销售商店应当取得()。

A.卫(wei)生许可证(zheng)B.餐(can)饮服务许(xu)可证

C.食品(pin)生(sheng)产许可证D.食(shi)品经营许(xu)可证

答案: D

18)食用没有煮熟的四季豆(dou)(扁(bian)豆(dou))导(dao)致中毒的原因是()。

A.皂素B.秋水仙碱C.龙葵素D.以上都不是

答案: A

19)食物若(ruo)由于烹饪方式(shi)不当(dang),食用后(hou)会对人体健康造成危害(hai)。烧焦了的(de)鱼、肉不宜再(zai)食用,因其中含有下列哪(na)种物质(zhi),该物质(zhi)对人体有极强的(de)致(zhi)癌(ai)作用()。

A.苯并芘(bi)B.二恶(e)英C.黄曲霉(mei)毒素D.亚硝胺

答(da)案: A

20)鲜黄花菜中(zhong)含有的毒素是()。

A.龙葵(kui)素B.皂(zao)素(su)C.秋水仙碱(jian)D.以(yi)上都不是

答案: C

21)加工熟食(shi)品时应烧熟煮透,加工时的(de)食(shi)品中心温度(du)应不低(di)于()。

A60℃B70℃C80℃D100℃

答案: B

22)为(wei)做好食品安全自我保护,下列行为(wei)哪项是(shi)不正确的(de)。()。

A.选(xuan)择(ze)具有餐饮(yin)服(fu)务(wu)许(xu)可证的餐饮(yin)服(fu)务(wu)单(dan)位就餐

B.就餐过程中如发现食品(pin)(pin)腐败(bai)变质、感官性状异常,应(ying)及时向食品(pin)(pin)药品(pin)(pin)监管(guan)部门投诉举报

C.就餐结束时,为了折扣可以(yi)不要发票

D.就餐后如(ru)出现食物中毒(du)症(zheng)状,应及时到医疗(liao)机构就诊,并向当地卫生部门和食品(pin)药品(pin)监督管理(li)部门投诉。

答(da)案: C

23)烧熟后的熟食(shi)品在10℃以下冷藏的,保质期(qi)为(wei)()。

A12小时B24小时C48小(xiao)时D.可(ke)以到一周

答案: B

24)使用哪种材(cai)料的锅对健康最有益?()

A.铝锅B.不锈钢锅C.铁锅D.砂锅

答案: C

25)以下哪(na)种是健康的饮水习惯()。

A.白开水是最好的饮料,要常喝B.口渴(ke)(ke)时才喝水,不渴(ke)(ke)时不必(bi)喝

C.有时可以直(zhi)接喝自来水D.饮料口感好,又解渴,应该多喝

答案: A

26)在学校超(chao)市购买预包装食品(pin)时(shi)不能买()。

A.超过生产日期的(de)食品B.超过出(chu)厂日(ri)期的食品

C.超过(guo)保质期(qi)的食品D.标有(you)食品添加剂(ji)的食品

答案(an): C

27)易受黄曲霉(mei)毒素污染的(de)食品有()。

A.大豆B.花生C.橄榄油D.芝麻

答案: B

28)未开启的罐(guan)头及真(zhen)空包(bao)装的袋(dai)装食(shi)品,如(ru)果外包(bao)装发生鼓胀(zhang)现象,你的判(pan)断(duan)是什么?()

A.食品(pin)装得太(tai)多了B.食品已变质,绝对不能(neng)吃

C.食品已发酵,但还可(ke)以(yi)吃D.以上都不正确

答案: B

29)餐厅、食堂的位置应建在()。

A.距离粪坑、污水池、暴露垃圾(ji)场(站)、旱厕等污染源1020m

B.距(ju)离粪(fen)坑、污水池(chi)、暴露(lu)垃圾场(站)、旱(han)厕等污染源25m以上

C.可(ke)在(zai)粉(fen)尘、有害气体(ti)的影响范围之内

D.可在放射(she)性物质(zhi)和其他扩散性污染(ran)源影响范围(wei)之内

答案: B

30)根据《餐饮业食品卫(wei)生管(guan)理办法》,凉菜间(jian)应配(pei)有(you)专(zhuan)用冷(leng)藏设(she)施、洗涤消毒和符合要(yao)求的(de)更衣设(she)施,室内温度不得(de)高(gao)于()。

A25 B10 C15 D20

答案: A

31)对(dui)因标签、标识或者说明(ming)书不符合食品(pin)(pin)安(an)(an)全标准(zhun)而被召(zhao)回(hui)的食品(pin)(pin),食品(pin)(pin)生产者在(zai)采(cai)取(qu)补救措(cuo)施且能保(bao)证食品(pin)(pin)安(an)(an)全的情(qing)况下(xia)();销售时应当向消费者明(ming)示(shi)补救措(cuo)施。

A.可以继续(xu)销售B.不得继(ji)续(xu)销(xiao)售 C.食品生产经营者自行决定

答案: A

32)下列哪两种(zhong)食物(wu)在(zai)短时间内可以同食?()

A.菠菜与豆腐 B.红薯与猪肉 C.海鲜与啤酒 D.牛乳(ru)与巧克力

答案: B

33)霉变(bian)甘蔗中毒是指食(shi)用了保存不当而霉变(bian)的甘蔗引起的急性食(shi)物(wu)中毒,常发于(yu)我国北方地区的初春(chun)季节。霉变(bian)甘蔗中的甘蔗节菱孢(bao)霉,产生(sheng)的毒素主要损害(hai)人体的()。

A.消化系统 B.中枢神经系统(tong) C.呼(hu)吸(xi)系统 D.内分(fen)泌系统

答案: B

34)下列说(shuo)法中(zhong)不正确的是()。

A.长期多食鸡蛋(dan)会导致胆(dan)固醇偏高

B.空腹不宜饮茶

C.死(si)鳝鱼、死(si)甲鱼、死(si)螃蟹(xie)只要做熟了(le)还是能吃(chi)的

D.关节(jie)炎患(huan)者不宜(yi)吃海鲜(xian)时喝啤酒

答案: C

35)生豆角(jiao)中含(han)有胰蛋白(bai)酶抑(yi)制(zhi)剂、红细胞凝集(ji)素和皂素等对(dui)人体有害的物(wu)质,为防止吃豆角(jiao)时(shi)发生食(shi)物(wu)中毒,最好采(cai)用(yong)()烹饪。

A.低(di)温短时(shi)间(jian) B.低温长时间 C.高温短时(shi)间 D.高温长时间

答案: D

36)绿色食品、有(you)机(ji)食品、无公害农产品标准(zhun)对产品的要求(qiu)由(you)高到低依次排列为()。

A.绿色(se)食(shi)品(pin)、有(you)机食(shi)品(pin)、无公害食(shi)品(pin) B.有机食(shi)品、绿色(se)食(shi)品、无公害食(shi)品

C.绿色食品、无公害(hai)食品、有机食品 D.无公害食品(pin)(pin)、有(you)机食品(pin)(pin)、绿色食品(pin)(pin)

答案(an): B

37)以下(xia)哪种(zhong)食品可以食用?()

A.发霉(mei)的茶叶 B.发芽的土豆 C.变绿(lv)的豆芽 D.变(bian)红的汤(tang)圆

答案: C

38)豆浆(jiang)又叫(jiao)“植物奶”,被(bei)国(guo)际营养协会评定为健康(kang)食(shi)品和(he)世界六大营养饮料之一。但是喝(he)豆浆(jiang)也有注意(yi)事项(xiang),以下正确的食(shi)用(yong)方法是()。

A.喝没有煮沸的豆(dou)浆 B.豆(dou)浆中冲入鸡蛋

C.喝豆浆时搭配其(qi)他食(shi)物 D.用保温瓶长时间储存豆浆

答案: C

39)亚博游戏农产(chan)品污(wu)染问题,以(yi)下(xia)说法哪种是正确的?()

A.农产品(pin)污(wu)染的惟一因(yin)素是农药(yao)和(he)化肥的污(wu)染

B.有虫(chong)眼的蔬菜(cai)说明没施农药,因此属于放心菜(cai)

C.长期过(guo)度(du)使(shi)用氮(dan)肥会(hui)导致(zhi)土壤中的硝酸(suan)盐含(han)量增高

D.包装好的蔬菜就是放(fang)心菜

答案: C

40)过度(du)使用激(ji)素催熟瓜果(guo)蔬菜的后果(guo)是()。

A.使(shi)它们的营养价值更高 B.使它(ta)们(men)口感更好(hao)

C.会给人类(lei)发育带来异(yi)常 D.使它们的外观更鲜艳

答案: C

41)亚硝酸(suan)(suan)盐(yan)属剧毒类(lei)化学(xue)物质,又叫工业用盐(yan),如酸(suan)(suan)菜(cai)中就含一(yi)(yi)定量的亚硝酸(suan)(suan)盐(yan),吃(chi)酸(suan)(suan)菜(cai)时(shi)最好吃(chi)一(yi)(yi)些(),可减少亚硝酸(suan)(suan)盐(yan)的危害。

A.绿(lv)色食(shi)品 B.新鲜(xian)蔬菜 C.富(fu)含维(wei)生素C的水(shui)果(guo) D.各种杂粮

答案: C

42)对于使(shi)用有机磷(lin)农药的果蔬,可以使(shi)用()方(fang)法去(qu)除(chu)农药残留。

A.高温杀菌(jun) B.沸水(shui)浸泡 C.碱水中浸泡(pao) D.淘(tao)米水浸泡

答(da)案: C

43)郊游时,看见(jian)野生蘑菇,您应该(gai)怎么做?()

A.采下来带回(hui)家食(shi)用 B.凭经验(yan)判断无毒的就(jiu)可带回家食用

C.咨询围人后感觉安(an)全再食(shi)用 D.野生的蘑菇不(bu)安全,不(bu)采摘也(ye)不(bu)食用

答案: D

44)出现食物中毒症状(zhuang)或者误食化学品时(shi),最先采(cai)取(qu)的急救措施(shi)是?()

A.催吐 B.吃止(zhi)泻药物 C.进行人(ren)工呼吸 D.向卫生防(fang)疫部门报告(gao)

答案: A

45)长期(qi)食(shi)用农药(yao)超标的蔬菜(cai)水果会(hui)对人体的什么(me)系统造成损(sun)害?()

A.神经 B.消化 C.泌尿 D.内分泌

答案: A

46)吃剩的菜放进冰箱后,应该如何处理(li)?()

A.只(zhi)要(yao)菜(cai)没有(you)变味什么时(shi)候都(dou)可(ke)以吃(chi)

B.时间不(bu)超过(guo)一星期(qi)就可以(yi)吃

C.菜变味了以后一加热就可(ke)以吃

D.放进(jin)冰箱的食物要尽快并加热食用

答案(an): D

47)夏季家(jia)中的案板、刀(dao)具要想达到彻底消毒的目的,需要怎么处理(li)?()

A.用沸水浇烫 B.用流(liu)动水冲洗 C.用碱水刷(shua)洗(xi) D.用洗(xi)(xi)洁精刷洗(xi)(xi)

答案: A

48)目前亚硝酸盐食物中(zhong)毒(du)最常见原因是()。

A.餐饮业(ye)或集体食(shi)(shi)堂将亚硝(xiao)酸盐当作(zuo)食(shi)(shi)盐食(shi)(shi)用

B.吃(chi)腐(fu)烂变(bian)质的咸菜

C.吃腌不透的(de)咸菜

D.食品(pin)加工业没有按(an)照卫(wei)生标准(zhun)使用亚(ya)硝酸盐

答案: A

49)亚(ya)博游(you)戏户外采食野菜正确(que)的说法是(shi)()。

A.所有(you)野菜都可以放心(xin)食用

B.野菜(cai)虽清香鲜嫩,并非所有野菜(cai)均(jun)能食用,不(bu)认识(shi)的野菜(cai)不(bu)要吃(chi)。

C.在工业废水流经的(de)(de)草地、马路两旁(pang)生长的(de)(de)野菜可以食用

D.有(you)些野菜含(han)有(you)剧毒,食用后,轻者会感到闷、胀、呕吐,重者还会危及生命(ming),吃前要小(xiao)心辨别。

答案: D

50)若(ruo)同时食用()和(he)羊(yang)肉,()中的一些酶(mei)可将羊(yang)肉中的酵素分解,阻碍消(xiao)(xiao)化造成消(xiao)(xiao)化不良、腹(fu)胀(zhang)肚痛等症状(zhuang)。()

A.苹(ping)果苹(ping)果 B.香蕉香蕉 C.西瓜西瓜 D.梨(li)梨(li)

答(da)案: D

51)当虾肉与富(fu)含()的食物(wu)共同食用时会产生有剧毒的三价砷(shen),三价砷(shen)即为砒霜(shuang)。()

A.维生素AB.维生素BC.维生素(su)CD.维生素K

答案(an): C

52)()与蟹(xie)肉(rou)同属寒凉之物,若(ruo)二者同食,易(yi)伤(shang)肠胃,导致腹泻(xie)等症,对身体健康不利。()

A.茄(qie)子(zi) B.花生 C.小白菜 D.胡萝卜

答案(an): A

53)杨梅含有丰富的(de)植物色素(su),若将(jiang)其(qi)与()一起(qi)食用,经胃肠道的(de)消化分解,可产生抑制甲状腺(xian)功(gong)能的(de)物质,诱(you)发甲状腺(xian)肿。()

A.黄瓜 B.萝卜 C.红薯 D.白(bai)薯

答案(an): B

54)()一同食用后,会发生不利于人(ren)体的生化反(fan)应或产生有(you)毒(du)物质,刺(ci)激胃(wei)肠道(dao)而导(dao)致腹泻。()

A.葱与蜂(feng)蜜 B.葱与红糖水 C.葱与白糖水(shui) D.葱与牛奶

答案: A

55)服用()期间,若食(shi)用牛(niu)奶、豆制品、骨头汤、黑(hei)木耳(er)、海带、紫菜、黄花(hua)菜等(deng)富含(han)钙、磷(lin)、镁的食(shi)物,会(hui)延(yan)缓(huan)药(yao)效(xiao)或减少(shao)药(yao)物的吸收(shou),降低药(yao)物的抑菌(jun)作用。()

A.土霉(mei)素 B.红霉素 C.白霉(mei)素 D.黄连素(su)

答案: B

56)铜器与()不宜长(zhang)久接(jie)触,否则会产(chan)生铜绿(lv)(lv)。用生有铜绿(lv)(lv)的铜器盛放食品或烹炒菜(cai)肴易中毒(du)。()

A.酱(jiang)油 B.花椒(jiao)面(mian) C.味精 D.醋(cu)

答案: D

57)黄瓜性(xing)味甘寒,花生仁多油脂,当两者相遇时会增加其滑利之性(xing),极容易导致()。D

A.感冒 B.头(tou)晕 C.咳嗽 D.腹泻

58)“米猪肉”,是由什么(me)寄生(sheng)虫引起的?()

A.猪(zhu)囊虫 B.肉(rou)孢子虫 C.血吸虫 D.肝片(pian)吸虫

答案: A

59)一般蔬菜喷氨(an)基(ji)甲酸酯类的农药后要至少()以上(shang)才(cai)能上(shang)市。

A1天(tian) B3天(tian) C7 D10

答案: C

60)世(shi)界(jie)公认(ren)的食品(pin)中(zhong)可(ke)产生的三大致癌物(wu)质是黄(huang)曲霉(mei)毒素、苯并芘和硝胺,其(qi)中(zhong)黄(huang)曲霉(mei)毒素污染(ran)主要存在于下列哪一食物(wu)中(zhong)()。

A.发霉(mei)的(de)玉米(mi)(mi)、大米(mi)(mi)、黄(huang)豆、花(hua)生等 B.炸(zha)糊(hu)了的薯条

C.过(guo)了保(bao)质期的牛奶 D.海鱼和贝蛤类(lei)食品(pin)

答案: A

61)河豚鱼中含的(de)河豚毒素(su)是()。

A.较稳定的,煮沸可解(jie)毒 B.导致神经中(zhong)枢及末梢麻痹(bi)的毒素

C.一种(zhong)过敏性物质,可(ke)引起(qi)过敏反(fan)应 D.严重(zhong)损害(hai)肾脏

答(da)案: B

62)七(qi)八分熟的涮(shuan)羊肉不宜吃,因为比较容(rong)易得()。

A.旋毛虫(chong)病 B.蛔(hui)虫病 C.绦虫病 D.肝吸虫病

答案: A

63)蒸馏酒(jiu)的主(zhu)要卫生(sheng)问题是()。

A.甲(jia)醇 B.细菌污(wu)染 C.黄曲霉毒素 D.食品添加剂

答(da)案: A

64)下列哪种属食物中毒的范畴()。C

A.伤寒 B.甲型(xing)肝炎 C.肉毒中毒 D.暴(bao)饮暴(bao)食性胃(wei)肠炎

答案: C

65)鸡肉在冰箱内的(de)存放期限(xian)是()。

A.冷藏2-3天(tian),冷冻6个月(yue) B.冷藏1-2天,冷冻(dong)6个月(yue)

C.冷藏2-3天(tian),冷冻一年 D.冷(leng)藏5-7天(tian),冷(leng)冻1

答(da)案(an): C

66)牛肉在冰(bing)箱(xiang)内的存(cun)放期限是()。

A.冷藏2-3天,冷冻3个月 B.冷(leng)藏1-2天,冷冻(dong)6个月

C.冷藏1-2天,冷冻3个月 D.冷藏5-7天,冷冻(dong)1

答(da)案: C

67)鸡(ji)蛋在冰箱(xiang)里的存放(fang)期限是()。

A.鲜蛋冷(leng)藏3个(ge)月熟(shu)蛋冷藏7 B.鲜蛋冷藏6个月熟蛋冷(leng)藏1个月

C.鲜蛋冷藏1-2个月熟蛋冷(leng)藏15 D.鲜蛋冷(leng)藏1-2个月(yue)熟蛋(dan)冷藏(zang)7

答案: D

68)下几种蔬菜在(zai)冰箱里的(de)存放期(qi)限是()。

A.菠菜冷藏(zang)7天(tian),胡(hu)萝卜(bu)、芹菜冷藏1-2

B.菠(bo)菜冷藏3-5天,胡萝卜(bu)、芹菜冷藏1-2

C.菠(bo)菜冷藏3-5天,胡萝卜(bu)、芹菜冷藏一个月(yue)

D.菠(bo)菜冷(leng)藏3-5天,胡(hu)萝卜(bu)、芹菜冷藏7天(tian)

答(da)案: B

69)下列(lie)哪种食品中亚硝基类化合物污(wu)染最重()。

A.奶类(lei) B.蔬菜、水(shui)果 C.酒(jiu)类 D.腌制肉制品

答案: D

70)陶瓷(ci)、搪瓷(ci)类容器主要的卫生问题是()。

A.有害金属 B.添加剂 C.细(xi)菌污染 D.多环芳烃

答案(an): A

71)细菌性食物中毒多见于(yu)夏秋(qiu)季,主要(yao)是由于(yu)()。

A.夏(xia)季食(shi)物易受污染 B.进食熟肉类(lei)食品(pin)多

C.人口流动性(xing)大 D.气(qi)温(wen)较高,微生物易于生长繁殖

答案: D

72)工业酒精(jing)兑制的(de)假酒中,对人体危(wei)害最(zui)大的(de)成分是()。

A.乙(yi)醇 B.氢氰酸 C.甲醛(quan) D.甲醇

答案(an): D

73)新鲜黄(huang)花菜(cai)中含有能够引起人呕吐、腹痛、血尿等中毒症状的化(hua)学物质是()。

A.龙葵毒素 B.秋水仙(xian)碱 C.皂(zao)苷 D.亚硝胺

答案: B

74)辨(bian)别真假碘盐时,可将盐撒在(zai)淀粉溶液(ye)或切开的(de)马铃薯切面上(shang),以下(xia)判(pan)断(duan)正确的(de)是()。

A.如显(xian)出绿色(se),是真碘盐 B.如显(xian)出红色,是真(zhen)碘盐

C.如显出蓝色,是真碘盐 D.如(ru)显出(chu)黄(huang)色,是真碘盐

答案(an): C

75)世界卫生组(zu)织(zhi)曾宣布,在某(mou)些洋快餐中(zhong)有一种致癌物(wu)质存在于炸薯条、薄脆饼、烤猪肉、水果甜品(pin)上的棕色脆皮等煎炸食品(pin)中(zhong),它是()。

A.苏丹红 B.二氧化硫(liu) C.苯并芘 D.丙烯酰胺

答(da)案: D

76)下(xia)列食品中不得添加任何食品添加剂的品种(zhong)是()。

A纯(chun)牛奶(nai) B.酱(jiang)油(you) C.奶油(you) D.火(huo)腿

答(da)案: A

77)长期(qi)使用(yong)铝制品作为(wei)食品容(rong)器(qi)会引(yin)发下列哪种疾病(bing)?()

A.老年(nian)痴(chi)呆症 B.甲状腺肿(zhong)大 C.肠胃疾病 D.癌症

答(da)案: A

78)针对细(xi)菌性食(shi)(shi)物中毒的(de)发生原因,世界卫生组(zu)织提出(chu)了(le)预防食(shi)(shi)物中毒的(de)“食(shi)(shi)品安全五大要(yao)点(dian)”。下列不(bu)属于“五大要(yao)点(dian)”的(de)是(shi)()。

A.保(bao)持清洁;生熟分开 B.烧熟煮透;适(shi)温存放(fang)

C.不吃烧焦的(de)食(shi)物 D.使用安(an)全的(de)水和(he)食(shi)物(wu)原料

答案: C

79)目前市场(chang)上较(jiao)常见的含转(zhuan)基因的产品有()。

A.食用植(zhi)物油(you) B.食醋 C.奶(nai)粉(fen) D.蘑菇(gu)

答案: A

80)骨痛病由以下(xia)哪种化(hua)合物污染环境引起()。

A.甲基汞 B.镉 C.铅 D.砷

答案: B

81)鉴别优质味精质量(liang)时(shi),可摄取少许味精放(fang)在舌尖,如(ru)果出(chu)现(xian)下列那种情(qing)况,说(shuo)明是劣质味精()。

A.不(bu)容溶(rong)化 B.有苦(ku)咸味 C.有粘(zhan)稠 D.以上(shang)出现说明都是劣质(zhi)味精

答(da)案: D

82)发霉的(de)茶叶(ye)不(bu)能喝的(de)主要原(yuan)因(yin)是()。

A.发霉的(de)茶叶(ye)可(ke)能(neng)含(han)有大量毒素,危害人体(ti)的(de)身体(ti)健康

B.发(fa)霉的茶叶泡出的水浑浊

C.发霉的茶叶喝(he)后容易(yi)引起牙齿疼痛

D.霉变的(de)茶叶失(shi)去了(le)香味

答案: A

83)合格的奶粉不会(hui)出(chu)现下(xia)列那种(zhong)情况(kuang)()。

A天然的淡黄色B有结晶C清(qing)淡的乳香气D松(song)散柔(rou)软

答(da)案(an): B

84)制作烧(shao)卤制品时(shi)可用的食品添加(jia)剂(ji)是()。

A.胭脂红 B.柠檬黄 C.日(ri)落(luo)黄 D.谷(gu)氨酸钠(味精)

答(da)案(an): D

85)公(gong)害农(nong)产品标志是由麦(mai)穗、对勾和无公(gong)害农(nong)产品字(zi)样(yang)组成,麦(mai)穗代表农(nong)产品,对勾表示合(he)格,金色寓意(),绿色象征环保和安全。()

A.奢(she)华 B.高贵(gui) C.富裕 D.成熟和丰收

答案: D

86)“三无”食品是指(zhi)()。

A.无厂(chang)名(ming)厂(chang)址、无出厂(chang)合(he)格(ge)证、无保质(zhi)期(qi)的食品

B.无(wu)厂(chang)名厂(chang)址、无(wu)配料表、无(wu)生产日期(qi)和保质期(qi)的食品

C.无(wu)(wu)厂(chang)名厂(chang)址、无(wu)(wu)生(sheng)产批号、无(wu)(wu)生(sheng)产日期和保质(zhi)期的食(shi)品

D.无(wu)厂名厂址(zhi)、无(wu)品(pin)名、无(wu)生产日期和保(bao)质期的食品(pin)

答案: D

87)下列(lie)哪种物质是国家允许作为食品添加剂的?()

A.吊白块(kuai) B.硫磺 C.过氧化苯甲酰 D.双氧水

答(da)案: C

 

 

 



下一条: 交通安全测试

关闭

版权所有:亚博游戏 邮编: 412001    电话: 0731—22783802(办公室)0731—22783963(招生就业处)

亚博游戏