亚博游戏

教学科研
测试系统

安全生产测试

2018-06-12  

安全(quan)生产(chan)测试(shi)

一、选择题

1)机(ji)械设(she)备操(cao)作(zuo)中经常出(chu)现(xian)的危险有(you)()。

A.机械伤害、触电、中毒B.机械伤害、触电、噪(zao)声、振(zhen)动(dong)

C.触电、火灾(zai)、爆炸、物(wu)体打击D.机(ji)械伤害、火(huo)灾、爆炸、辐射

答案: B

2)正(zheng)确(que)戴安全帽(mao)必(bi)须注(zhu)意两点(dian): 一是(shi)帽(mao)衬与(yu)帽(mao)壳应有一定(ding)间(jian)隙(xi)不能(neng)紧贴;二是(shi)()。

A.应把安全帽戴正B.必须系紧下颚带C.不能坐在安全(quan)帽上

答案: B

3)直接从事带电(dian)(dian)作(zuo)业(ye)时,必(bi)须(),防止发生触电(dian)(dian)。

A.有人监护B.穿绝缘(yuan)鞋和(he)戴(dai)绝缘(yuan)手套C.戴绝(jue)缘手套

答案: B

4)施工现场(chang)电气发生(sheng)火(huo)(huo)灾(zai)时,应先切断电源,再()进行灭火(huo)(huo),防止发生(sheng)触电事(shi)故(gu)。

A.使(shi)用(yong)干粉灭火器(qi)B.使用泡沫灭火器C.使用(yong)任何灭火器都可以

答案: A

5)从(cong)业(ye)人员在作业(ye)过程(cheng)中(zhong),应当严格遵守(shou)安全生产规章制度和(he)(he)操作规程(cheng),服(fu)从(cong)管理,正确佩戴(dai)和(he)(he)使用()。

A.安(an)全卫(wei)生设施 B.劳动防护用品C.劳动工具

答案: B

6)三线电缆中的红色线是。()

A.零线B.火线C.地(di)线

答案: B

7)车间中各机械(xie)设备(bei)之(zhi)间通道宽度应(ying)不少(shao)于()。

A0.5m B1m C1.5m

答(da)案: B

8)地面上的绝缘油(you)着火(huo),应用()进行灭火(huo)。

A.水B.二氧化(hua)碳(tan)灭火器C.干(gan)砂(sha)

答案: C

9)以(yi)下(xia)几种逃生(sheng)方法哪种是(shi)不正确的?()

A.用(yong)湿(shi)毛巾捂着嘴(zui)巴(ba)和鼻子(zi)B.弯(wan)着身子快速跑到安(an)全地点

C.躲在床底下等待消防人员救(jiu)援D.马上从(cong)最近的消(xiao)防通道跑到(dao)安全(quan)地点

答案: C

10)因事故导致(zhi)严重的外部出血时,应()。

A.清(qing)洗(xi)伤口后加以包裹B.用(yong)布料(liao)直接包裹,制止(zhi)出血

C.用药棉(mian)将流出的血(xue)液吸(xi)去

答案: B

11)危险性作(zuo)业场(chang)所,必(bi)须设置(zhi)安全通(tong)道,出(chu)入口不少于两个,通(tong)道和出(chu)入口应保(bao)持畅通(tong)。门(men)窗(chuang)应采用()。

A.推拉式B.向内开启式 C.向外开启(qi)式 D.任何方式

答(da)案: C

12)乘坐(zuo)外用电梯时应(ying)注(zhu)意(yi)()。

A.电梯(ti)内是否有空,有空才可以(yi)乘坐(zuo)

B.遇上下班(ban)时,尽量(liang)多(duo)载人,平时可少(shao)载人

C.应按照电梯限载人数的规定,有秩(zhi)序地上下(xia)

答(da)案: C

13)用(yong)灭火(huo)器进(jin)行灭火(huo)的最佳位置是()。

A.下风位置B.上风或侧风位(wei)置

C.离起火点10米以上(shang)的位置(zhi) D.离起火(huo)点10米以下的位(wei)置(zhi)

答案: B

14)对于脊(ji)柱受伤的伤员,采取下列运送(song)方法中,()搬运是正确的。

A.一人背负运送

B.多人搬运(yun),保持伤员(yuan)身体平直,动作(zuo)均衡

C.二人抬运,一(yi)个抱头,一(yi)个抬腿

答案(an): B

15)眼睛被(bei)消毒液灼伤(shang)后,首先采取的对方法是()。

A.点眼药膏B.马上到医院看急诊 C.立即开大(da)眼睑,用清水(shui)冲(chong)洗眼睛

答案: C

16)头部发生创伤的人员,在接受医(yi)生检(jian)查(cha)前,采取(qu)下列急(ji)救措(cuo)施中,()是不(bu)正确的。

A.给伤者服止痛(tong)片止痛(tong)

B.尽量减少不必要的活动

C.运送(song)途中(zhong)应把伤者的头转向(xiang)一侧,便于清(qing)除呕(ou)吐(tu)物

答案: A

17)当有异物进入眼内(nei),采用以下方法(fa)中(zhong),()不正确。

A.用清水冲(chong)洗眼睛

B.用手揉眼,把异物揉出来(lai)

C.反复眨眼(yan),用眼(yan)泪将(jiang)异物冲出来

答案(an): B

18)浓(nong)硫酸洒在皮(pi)肤上,应该采用下(xia)述()方法。

A.马上(shang)用水冲洗

B.用干净布或卫生纸将硫酸粘下,并迅速用大量凉(liang)水冲(chong)洗皮肤(fu)

C.去医院

答案: B

19)下列()方法是保护人身安全的最后一道防线。

A.隔离(li)B.避难(nan)C.个(ge)体防护(hu)

答案: C

20)安全生产管理,必须(xu)坚持()的方针。

A.安全生产(chan),重在预防(fang) B.安全生产(chan),违法必究

C.安全(quan)第一,预防为主,综合治理(li) D.预防为(wei)主(zhu),防消(xiao)结(jie)合(he)

答案: C

二(er)、判断题

1)高压(ya)指对(dui)地(di)电压(ya)在250V以上,如10kV电(dian)力(li)线路(lu)、25kV接触网线路(lu)等。()

答案: 正确

2)当(dang)发现有(you)跨步(bu)电压危险时(shi)(shi),应及时(shi)(shi)跑出危险区。()。

答案: 错误(wu)

3)直接用水流朝接触网方(fang)向喷射,浇灭距离(li)接触网4m以(yi)外的燃着物时,接触网(wang)可以(yi)不停(ting)电,()。

答案: 错误

4)当行(xing)人持有(you)木棒竹竿、彩(cai)旗或皮鞭等高长物(wu)(wu)件,通过道(dao)口(kou)时,可以高举挥动,不需(xu)要使上述物(wu)(wu)件保持水(shui)平状态通过道(dao)口(kou)。()。

答案: 错误

5)换轨连接线用截面不少于25平方(fang)毫米的铜线(xian)(xian)做成,该连(lian)接线(xian)(xian)要在换轨完毕后方(fang)可拆除()。

答案: 错误

6)在(zai)电气(qi)化铁路附近施(shi)工、冲洗车辆时,因水(shui)能导电,严禁水(shui)流(liu)向接触网(wang)(wang)方向喷射,保持水(shui)流(liu)与接触网(wang)(wang)带点部分(fen)有2m以(yi)上距(ju)离(li),以(yi)防触电(dian)事故发生。在站场施工时(shi),装卸(xie)湿(shi)粉石灰,应尽(jin)量远离(li)接触网,防止破坏及降低接触网对地绝(jue)缘(yuan)。()

答案: 正确

7)在接触网(wang)带电时,严(yan)禁(jin)用竹(zhu)竿及(ji)金(jin)属长大(da)物件等测量(liang)接触网(wang)与房屋、建筑、设备的距离。()

答案: 正确

8)在(zai)带电的(de)接触(chu)网(wang)下,不(bu)准(zhun)在(zai)敞车(che)、平车(che)、罐车(che)等车(che)辆(棚车(che)、冷藏车(che)、家畜车(che)除(chu)外)上进(jin)行(xing)作业,不(bu)准(zhun)进(jin)行(xing)用竹竿(gan)等物测量货物的(de)装载高度等靠近接触(chu)网(wang)的(de)作业。()

答案: 正确(que)

9)接(jie)触网停(ting)电作业时(shi),作业人员必须在接(jie)地封线保(bao)护范围内(nei)作业,严(yan)禁(jin)越过接(jie)地封线作业。()

答案: 正确(que)

10)接触网送电(dian)前应用500V兆欧表进行绝缘测试。()

答案: 错误

 



下一条: 食品安全测试

关闭

版权所有:亚博游戏 邮编: 412001    电话: 0731—22783802(办公室)0731—22783963(招生就业处)

亚博游戏